mangkok-aa

Harga Sarang Walet Terbaru 2017 akan selalu kami update di website ini. Segala informasi tentang dunia walet akan kami tampilkan untuk menambah wawasan para pengusaha walet di indonesia. Menyantap sarang burung walet mulai sejak lama diakui akan memberikan manfaat lebih untuk badan. Mulai manfaat kesehatan, kesuburan, sampai kecantikan. Burung walet (Collocalla Vestita) yang umumnya hidup di gua-gua pegunungan serta bangunan-bangunan tinggi itu sering diburu untuk di ambil sarangnya, dihalaman ini kami akan memberikan informasi harga sarang walet yang akan selalu kami update bila terjadi perubahan harga. Silahkan tinggalkan komentar jika anda punya keinginan untuk menjual atau membeli dari kami. anda dapat juga langsung datang ke workshop atau perusahaan kami untuk membandingkan jumlah stock, harga dan kualitas yang tentunya akan membuat industri walet di indonesia semakin bergerak ke arah yang lebih baik. Harga walet semakin naik dari tahun ke tahun dan nyaris sangat jarang sekali terjadi penurunan. Hal ini dikarenakan sarang walet terus diburu dan dicari oleh para konsumen. Hampir tidak ada sedikit pun kasus sarang walet tidak laku.

Bagi anda yang ingin membeli atau menjual sarang burung walet bersih dan siap konsumsi atau untuk reseller yang penasaran akan harga sarang walet terbaru di 2017  sekarang (November 2017), mari kita simak daftar harga beserta jenis sarang walet dibawah ini :

1. Original Nest / Plonthos : 18.000.000 – 20.500.000 / Kg

2. Mangkok A 3 jari up putih : 15.500.000 – 16.500.000 / Kg

3. Mangkok B 2,5 jari up putih : 14.000.000 – 15.000.000 / Kg

4. Sudut : 13.000.000 – 14.000.000 / Kg

Harga Sarang Walet 2017

5. Strip : 11.000.000 – 12.000.000 / Kg

6. Patahan : 10.500.000 – 11.500.000 / Kg

harga sarang walet terbaru

Harga Sarang Walet di tahun 2017 ini tergolong cukup  stabil dan semakin merangkak naik hal tersebut tergantung dari faktor supply and demand, Penawaran (supply) sarang burung walet bulu ringan (bahan baku) mulai berkurang sebab musim hujan sudah berakhir, dan masuk ke musim kemarau. Sementara permintaan (demand) sarang walet bulu ringan sendiri tetap. Sesuai hukum ekonomi, hal ini juga memicu harga bergerak naik. Kami akan melakukan update jika ada kasus yang mempengaruhi harga sarang walet merangkak naik ( semakin tinggi dan mahal) atau tren menurun (Menjadi Murah). Seperti untuk sekarang Festival Moon Cake menjadi penyebab tingginya permintaan. Karena tradisi rakyat china untuk memberi hadiah (sarang walet) kepada keluarga kerabat atau saudaranya.

Update Desember : Harga Sarang Burung Walet mendekati imlek di bulan desember ini cenderung turun, Hal ini disebabkan bulan kemarin karena harga dari petani terlalu tinggi membuat banyak pencuci gantung pinset (berhenti produksi), Pengepul juga banyak yang tidak berani ambil resiko sehingga pasar lokal seperti mati suri, Bisa dikatakan bahan baku sarang walet dari petani yang tetap berharga tinggi menjadi tidak laku, karena sudah mencapai titik tertinggi, banyak pemain sarang walet yang takut jika membeli pada saat harga tinggi dan tiba tiba menjadi turun. Sehingga tahun ini sangat unik. Harga menjadi anjlok padahal imlek sudah semakin dekat, berbeda dengan tahun tahun sebelum nya yang pasti naik karena tinggi nya permintaan, Pasokan sarang walet di china juga sudah berdatangan dan mencukupi dari malaysia membuat stock sarang walet di indonesia dalam kondisi yang cukup banyak, sehingga harga menjadi turun. Semoga dalam waktu se dekat ini sarang walet indonesia masih dapat di proses dan dikirim ke china, mengingat ekspedisi pengiriman akan tutup di pertengahan januari. Sedikit saran bagi para petani. Jual lah sekarang, pencuci cucilah sekarang, karena proses produksi dan pengiriman memakan waktu. ditakutkan jika pasokan itu telat dan sarang walet anda menjadi tidak laku. karena biasanya di bulan 1 dan 2 setelah imlek nyaris tidak ada permintaan sarang walet dari china. Kami SarangWalet.ID juga sudah mengirimkan semua produk kami ke customer kami di china. dan kita amati barang datang sudah sedikit telat tidak sesuai seperti biasanya. menandakan traffic sudah semakin padat. mari kita manfaatkan semaksimal mungkin agar kita bisa meraup keuntungan maksimal di moment spesial tahunan ini.

Next Update Artikel :

  • Harga Sarang Burung Walet di Malaysia (market harga bahan baku mentah dan harga jual di malaysia untuk sekarang sedikit lebih rendah dari Indonesia, akan kami bahas secara mendetail di postingan terbaru)
  • Harga Sarang Walet di Hongkong dan China (Tiongkok) untuk market harga di hongkong dan china masih tetap, padahal harga di indonesia sudah melambung tinggi, banyak trader ptotes akan hal ini dan membuat pasar sedikit stuck, sehingga ada kegalauan antar pemain untuk memprediksi, mereka takut kalau membeli sekarang dengan harga mahal dan tiba tiba harga menjadi jatuh, hal ini akan menjadi bahasan khusus oleh kami dengan mewawancarai beberapa pemain senior di dunia walet.
  • Perbandingan Harga Sarang Walet CNCA dan Non CNCA (khusus untuk wilayah china / tiongkok ada perbedaan jenis sarang walet yang juga biasa kita kenal dengan sebutan sarang walet barcode dan non barcode)

Hari Raya Imlek (Chinesse New Year / Sincia) di tahun 2018 ini jatuh pada tanggal 16 Februari, Tentunya tidak asing lagi saat mendekati bulan tersebut menjadi saat tersibuk bagi pemain sarang burung walet di Indonesia, Lonjakan permintaan yang berimbas pada naik nya harga jual, menjadi berkah para pebisnis sarang walet di indonesia, Tiap tahun kita amati trend harga akan selalu naik di bulan bulan tersebut, namun sedikit berbeda dengan tahun ini, terjadi sedikit masalah sehingga untuk trend tahun ini masih menjadi perdebatan para pemain sarang walet di indonesia, Hal ini akan segera kami bahas menurut sudut pandang kami.

Semoga bermanfaat.

Nb. Harga diatas hanya untuk “patokan” anda saja, bisa lebih tinggi atau bisa lebih rendah mengikuti harga pasar sarang burung walet sekarang.

NB. Silahkan tinggalkan komentar bila anda ingin mendapatkan update khusus mengenai harga sarang burung walet, Atau anda ingin mendapatkan update harga sarang walet di china, Hongkong dan Singapura

86 COMMENTS

  1. Numpang promo,
    Saya punya sarang walet gedung / rumah
    kwalitas putih bersih.

    Daftar harga:
    1. Mangkok Rp. 10 Juta/ Kg.
    2. Sudut Rp. 7 Juta/ Kg.
    3. Patahan Rp. 5 Juta/ Kg.
    4. CampurRp. 6 Juta/ Kg.
    bisa nego
    Yg minat silahkan

  2. Harga Sarang Walet sangat kompetitif dan cenderung bergerak ya pak tiap bulan.
    Ada kah sedikit tips untuk bisa menjual sarang walet dengan harga yang tinggi dan bagus? mohon bimbingan nya.

  3. Pak kalau bisa bikin artikel juga untuk Harga Sarang walet di china. Sebagai perbandingan saja untuk harga pasaran di lokal
    Terima Kasih

  4. Where come from your edible bird nest? i see your price is very good, The quality of pictures is better than another supplier, One questions? are you work always same with your photo?

  5. Untuk perbandingan harga seasia indonesia, malaysia, filipina, vietnam, thailand … apakah setiap minggu/bulannya semua ada perubahan, dan apakah sama atau tidak.. mengingat Harga ditentukan Kwalitas, Great Sarang…semoga bapak bisa mendapatkan dan berbagi info dgn teman se asia…

    • Siap pak. Tapi kayaknya tidak dalam waktu dekat. Ini para petani sudah serempak menaikan harga jual sarang walet kotor nya. Para pengepul dan pencuci banyak yang mengeluh. Karena harga jual nya masih sama. sedang harga kulakan sudah naik banyak sekali. semoga harga menjadi stabil dan semua pihak bisa di untungkan. ini soalnya ada beberapa relasi pengusaha walet yang sementara tiarap stop produksi gara gara bahan baku yang super naik

  6. Kami komunitas petani sarang burung walet di bontang kalimantan pak, bagaimana cara untuk menjual hasil panen kami (sarang walet) kepada bapak? dan untuk harga dan regulasi nya gimana?

  7. Saya juga punya pak sarang walet dgn berbagai jenis anda bisa lihat langsung ke lokasi saya di sulawesi barat, kab mamuju tengah

    • Wah cukup menarik tawaran bapak, Kebetulan sarang walet luar pulau sekarang lagi naik daun, Kualitas dan Harga nya bagus. Silahkan Hubungi kami via WA, silahkan lakukan penawaran dengan foto dan video dulu, nanti kalau stock dan harga masuk, Team Kami langsung berangkat kesana

      WhatsApp / Call : 085643390039 (Bobby) | 081326002008 (Ghozali)

    • Bisa dijelaskan lebih detail pak? apa itu sarang burung hitam? apakah sarang walet gua, atau sarang burung sriti, karena semua mempunyai peminat dan masing masing ada harga nya. Terima Kasih

  8. Semoga usaha walet nya berkembangbiak,air liur walet ini sangat penting untuk menyembuh kan segala penyakit dan harga nya cukup tinggi!!

  9. Saya mau memulai usaha jual beli sarang burung walet rumahan di Kalimantan Tengah. Rumah walet saya sendiri juga sdh mulai menghasilkan. Mohon arahannya

    • Silahkan add contact kami di bagian bawah untuk mendapatkan update harga sarang walet setiap ada pergerakan, atau bergabung dengan grup market sarang walet.
      Terima Kasih

    • Silahkan hubungi halaman kontak kami pak yang tertera di bawah
      Pak boby dengan senang hati 24 / 7 akan memberikan update setiap ada pergerakan harga sarang walet.
      atau anda bisa meminta untuk bergabung di group whatsapp MSW (Market Sarang Walet)
      Namun patuhilah peraturan di sana demi kenyamanan member semua 😉

  10. saya punya gedung walet di desa bojen kec. sobang Pandeglang Banten, tapi kondisinya tdk terawat atapnya ada yg roboh, posisi di pinggir sawah, dibangun dari th. 1996, blm produksi, kira-kira ada yg mau kerja sama ga yah??? trims

  11. Macem mana nak jual sarang walet di china singapore ..? Mecem mana dapat harga update sarang walet di china dan singapore

  12. Boleh nanya kalo sarang sriti pasaran berapa yach, saya lagi budidaya dari sarang sriti ke walet lagi proses ganti telor… Dan sekarang mau dipanen sarang sriti… Ada yang berminat hub 08121807578 dgn budi

  13. boleh tumpang tanya, ada sesiapa pembekal sarang burung di sini yang menjual hasil tuaianya kepada pembeli di Sabah, Malaysia?

  14. Selamat Pagi…saya mau tanya harga sarang walet Bulan Maret ini Brpa ya…Tolong Update terus info harga setiap Bulannya..
    trmksh

  15. Ada uang ad barang klo cuman 5-10 kg/mnggu ak siap kasih barang asal harga sesuai kualitas & kadar air.
    Silakan yg merasa big boss merapat

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here